最新ニュース

メディア

河北新報『週刊オーレ vol.1544』に記事掲載されました

2017年9月29日(金)河北新報社 毎週金曜日発行の 『週刊オーレ』、シニアライフ特集にて、弊社 企画室課長 成田実千代の記事が掲載されました。


(クリックで拡大します)

河北新報に記事掲載されました『シニアライフ特集』

9月23日(土)河北新報 朝刊 「いつまでも生きがいと笑顔に満ちた、輝き続けるシニアライフへ」シニアライフ特集2017保存版にて、『時間をかけて考えたい最も自分らしい葬儀』をテーマに、弊社 企画室課長 成田実千代の記事が掲載されました。


(画像をクリックでPDFで開きます)

『仙台経済界』2017年9-10月号記事掲載

   

■仙台経済圏300万人の情報誌「仙台経済界」に記事掲載いたしました

 

リア・フィーユ&メゾンドリア・フィーユについての記事となります。

       

 (クリックすると拡大します)

【お盆特集】河北新報に記事掲載されました

8月1日(火)河北新報 朝刊 【お盆特集】 『心豊かな第二の人生を送るために』をテーマに、ライフスタイル・コンシェルジュの記事が掲載されました。


(画像をクリックでPDFで開きます)

「Kappo」9月号/vol.89(プレスアート発行)に掲載されました

   

8月5日発売の「大人のためのプレミアムマガジン Kappo – 仙台闊歩」9月号にて、清月記の連載企画を掲載しております。

 

【リア・フィーユ】
どんな色にも、どんな姿にも変わる
ふたりのセンスを細部まで
活かすプロデュースの力

完全オリジナルデザインだから叶う、自由で多彩なウエディングパーティー

       
 
 画像をクリックすると、PDFで記事内容をご覧になれます。

清月記プレミアムギフト リニューアルのご案内

「本仕込 浦霞使用 日本酒ケーキ」リニューアル

清月記では、通夜・葬儀の返礼品ギフトに、「宮城のブランド・地産地消」にこだわったプライベート商品の開発に積極的に取り組んでいます。
この度、清月記は、株式会社白寿殿様とともに、浦霞醸造元 株式会社佐浦様との共同開発を行い、7月1日より「浦霞使用 日本酒ケーキ」をリニューアルし、発売いたしました。


数ある浦霞の中から原料に選んだのは、スローフードジャパン燗酒コンテスト2015年金賞を受賞した本醸造酒「本仕込 浦霞」。爽やかな香気、やわらかな味わいと端正なキレが特徴の逸品。香、味、キレが絶妙なバランスの「本仕込 浦霞」だからこそ、元来ブランデーと相性の良いパウンドケーキにおいて、ブランデーとは一味違った優しく上品な後味の良い味をひきだしています。全国に愛飲家を持つ、浦霞の味と伝統を壊さないように試行錯誤を繰り返しながら丹念に作り上げました。

販売商品は以下の3種類になります。
①浦霞使用・日本酒ケーキセット 600円(会葬品用)
②浦霞使用・日本酒ケーキセット 1,000円(法事引菓子用・会葬品用)
③浦霞使用・日本酒ケーキセット 2,000円(香典返し用)

(クリックすると拡大します)

『仙台経済界』2017年7-8月号記事掲載

   

■仙台経済圏300万人の情報誌「仙台経済界」に記事掲載いたしました

 

仙台迎賓館 斎苑についての記事となります。

       

 (クリックすると拡大します)

「Kappo」7月号/vol.88(プレスアート発行)に掲載されました

   

6月5日発売の「大人のためのプレミアムマガジン Kappo – 仙台闊歩」7月号にて、清月記の連載企画を掲載しております。

 

【リア・フィーユ】
ふたりの「とっておき」に囲まれて、
ゲストに「とっておき」のおもてなしを。

 

ヒアリングを大切に、「おふたりらしさ」が伝わるセレモニーを。

       
 
 画像をクリックすると、PDFで記事内容をご覧になれます。

『仙台のプロジェクト』に広告を掲載しました

   

■「仙台経済界」増刊号、仙台のプロジェクト2017-18年版

 

清月記グループの広告を掲載いたしました。

 

好評発売中。書店、コンビニにてお買い求めください。

       

ページトップへ